Adrienne Lyle et Salvino contraints de se retirer de l'événement clé de la Coupe du monde

Adrienne Lyle et Salvino contraints de se retirer de l’événement clé de la Coupe du monde

• Adrienne Lyle et Salvino, la meilleure combinaison de dressage des États-Unis, ont été contraints de déclarer forfait pour les qualifications de la Coupe du monde de ce week-end à Wellington, en Floride, après que l’étalon Sandro Hit, âgé de 16 ans, ait subi un « épisode de coliques ».

Salvino et Adrienne, qui sont actuellement classés respectivement huitième et 10e au monde, étaient membres de l’équipe américaine qui a remporté l’argent aux Jeux olympiques de Tokyo en 2021. Ils ont également terminé sixièmes individuellement aux Championnats du monde de dressage en 2022.

Jusqu’à présent, ils ont prouvé qu’ils étaient au top de leur forme tout au long de la saison de Coupe du monde 2022/23, après avoir remporté les deux qualifications auxquelles ils ont participé, marquant plus de 83% dans chaque performance de style libre du Grand Prix. Une troisième victoire ce week-end au Global Dressage Festival leur aurait assuré une place à la finale de la Coupe du monde, à Omaha, aux États-Unis, en avril.

« Malheureusement, nous devons retirer Salvino de la compétition CDI-W de cette semaine. Il va bien mais a eu un épisode de coliques et nous ne voulons pas le pousser à partir aujourd’hui », a déclaré Adrienne.

« Son bien-être est toujours notre priorité absolue, nous allons donc ranger notre sellerie et rentrer à la maison, mais nous souhaitons bonne chance à tous les autres concurrents et nous serons là pour les encourager. »

Adrienne est actuellement sixième au classement de la Coupe du monde de la Ligue nord-américaine, avec trois places disponibles et une qualification de plus avant la finale, à Wellington en mars.

Le leader actuel de la ligue est Steffen Peters, qui semble avoir obtenu un billet pour Omaha avec son cheval de l’équipe olympique Suppenkasper, avec Alice Tarjan et Sarah Tubman en lice pour les places juste derrière lui au classement. Adrienne a 20 points de retard sur Steffen et aurait espéré égaliser avec lui dans le classement avec une autre victoire en qualification.

Les qualifications pour la Coupe du monde démarrent avec 13 combinaisons prêtes à disputer le grand prix aujourd’hui (9 février). Au programme, la Britannique Susan Pape avec Harmony’s Eclectisch, ainsi que le duo singapourien Caroline Chew et Tribiani.